Суббота, 1 ноября 2014

Президент России

Канал на YouTube

Указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов»

В целях повышения эффективности деятельности федеральных государственных органов и оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников этих органов постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о сокращении в 2011–2013 годах предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, установленной по состоянию на дату вступления в силу настоящего Указа, не менее чем на 20 процентов. При этом размер указанного сокращения должен составлять:

а) не менее 5 процентов – до 31 марта 2011г.;

б) не менее 10 процентов – до 31 марта 2012г.;

в) не менее 20 процентов – до 31 марта 2013г.

2. Правительству Российской Федерации в месячный срок представить согласованные в установленном порядке предложения о сокращении в 2011–2013 годах предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации.

3. Предложить Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации рассмотреть вопрос об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников аппаратов указанных органов и внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

4. Предложения об установлении предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, с учетом размеров сокращения, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, в 2-недельный срок представляют в Министерство финансов Российской Федерации:

а) в отношении федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам (исходя из общей предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников указанных федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств), – федеральные министры;

б) в отношении федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, – руководители этих федеральных служб и федеральных агентств.

5. Установить, что 50 процентов высвободившихся в результате предусмотренного настоящим Указом сокращения численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату их труда и на начисления на выплаты по оплате труда, направляется на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников указанных органов.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Подписаться
Версия для печати

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.